確保雲端採用成功的五個轉型階段

許多企業為了超越顧客的期望及應對多變的商業環境,紛紛投入數位轉型並將其作為商業戰略的一部份。在這項投資中,雲端採用被視為了一項重要的商業措施,它使企業能夠提供出色的客戶體驗,也幫助企業快速成長並加快雲端轉型之旅。

什麼是雲端轉型?

雲端轉型是一項將應用程式、數據甚至是整個基礎架構從內部部署遷移至雲端環境的過程。它為企業帶來許多優勢和價值,企業能透過轉型來提高開發效率、敏捷性及可擴展性。每個轉型階段都將成為幫助您推進雲端旅程的關鍵,並實現最大的商業成效。

雲端轉型的五個階段

雲端轉型的五個階段包括:計畫、檢視、優化、現代化及評估。各個階段皆有助於提升企業的敏捷性及創新能力,也成為了雲端採用成功的重要因素。

階段1:計畫

對於許多計劃遷移至雲端環境的傳統企業,轉型規劃將會是他們雲端採用的第一個階段。在此階段,企業需要建立一個計畫藍圖及工作基礎,來成功地執行雲端轉型策略,並透過雲端試驗來評估計劃是否成功。

階段2:檢視

在計劃好雲端遷移策略及做好移轉準備之後,在遷移前與遷移過程中,濳在事故的檢測與排除是非常重要的執行項目。企業也必須透過評估應用程式效能及取得顧客反饋,來驗證雲端遷移是否成功。此階段的主要目標是讓您能夠輕鬆快速地進行遷移作業及降低資料移轉風險。

階段3:優化

雲端優化是分析雲端資源分配和調整雲端環境大小以優化成本的一個過程。這個過程是為了確保您的企業能夠從雲端遷移中獲得最大的價值,並減少不必要的花費。

階段4:現代化

目前許多傳統企業必須加快發展,以滿足不斷變化的業務需求及維持產業競爭力。成功的數位轉型取決於應用程式的效率和生產率。應用程式現代化讓企業能夠利用現代技術和流程,作出明智且以數據驅動的決策,並快速回應市場變化。

階段5:評估

雲端採用的最終目標是加速創新以及提供優質的客戶體驗,要達到此目標需要對應用程式和基礎架構進行持續優化與即時分析。而商業影響(關鍵績效指標)的衡量,也成了數位企業迅速發展的關鍵要素。

誰能協助我進行雲端轉型?

New Relic是AWS的先進技術夥伴,其雲端監測框架能順利幫助企業在AWS雲端採用的每個階段都能取得成功。雲端互動身為New Relic和AWS精選的合作夥伴,對於雲端轉型有相當豐富的經驗,我們為每個雲端轉型階段提供了各別的解決方案,其中包括雲端初步試驗、建造基礎架構、事故檢測與排除、優化雲端成本、以數據驅動的維運服務、優化數位體驗、監測機制的健檢及分析。此外,雲端互動也為您的企業提供諮詢、雲端遷移,甚至是全面性的監控服務。這些解決方案有助於推動您的AWS雲端之旅順利進行,並且確保您的團隊保持敏捷和創新。

關於雲端互動 Cloud Interactive

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以「UX/UI設計」、「軟體開發」、「人工智慧應用」為主的全方位顧問公司。

關注雲端互動 Cloud Interactive

官網:https://bit.ly/3otXNOb
Facebook: https://bit.ly/3tSvNoz
LinkedIn:https://bit.ly/3uVjdpJ

--

--

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
雲端互動

雲端互動

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。