社群直播如何助攻零售產業

在社群平台的成熟下,直播已是現在最即時活潑的銷售方式。零售業者的實體門市業績,在疫情警戒後隨即出現下滑態勢,因此,把握直播背後帶來的商機更是刻不容緩。

搶搭直播熱潮,然後呢?

收看直播已是現代人的生活形式,但商家能夠如何藉著直播,拉近與顧客的距離、發揮其背後的商業效益呢?設計周全的直播平台是提供良好觀看體驗的首要條件。在直播的過程中,齊全的直播功能促進商家與消費者的即時互動、拉近與消費者的距離,同時更打造了顧客獨一無二的消費體驗。如此一來,一場直播除了增加消費者對品牌的好感度外,後續的銷售也隨之提升。

然而,提供直播服務的平台不勝枚舉,市面上卻沒有一個可以同時為消費者提供產品資訊,亦為商家匯集數據資料的完整平台。觀賞直播過程中若是必須中離直播下訂產品,除了可能錯過更多資訊外,繁複的購買流程更是直接影響消費者的觀感,連帶影響產品銷售成績。對於商家而言,若無法成功獲取直播影片的成效進行分析,更是影響日後更多的行銷決策。

按下一鍵就可以開始直播,那也可以同時一站管理嗎?

比起透過第三方直播平台,一站式的直播管道更能提升觀眾觀看體驗、完善收集商家日後決策所需的數據資料。如此一來,多功能的直播平台,除了滿足觀眾的期待,更填補商家的需求。一個會留住眼球、甚至使觀眾期待的直播節目,除了吸睛的內容外,良好的觀看體驗更是不可或缺的元素。

結合科技的力量,商家可以透過客製平台的功能,為觀眾的收看體驗加分。多功能直播平台可以依照商家的需求,客製開發其功能。舉例像是:開播前的小提醒、過程中即時留言及回覆、商品完整資訊的呈現等等。然而對商家來說,一個多功能的直播平台可以完整收集直播節目前、中、後的資訊更是發揮商機的一大利器。商家可以透過「小編」在過程中進行留言回覆、管理; 針對消費者已下訂的商品,進行物流聯絡; 對於直播後的影片存檔,也可以直接截取精選片段進行行銷利用; 甚至收集觀看數據、針對消費行為分析等等便利的功能。如此一來,整合多功能的直播平台除了全面提升消費者的體驗,更瞄準直播背後的商業價值,增加商家對流程、內容的掌握度,妥善的發揮每一次的直播帶來的經濟效益。

選擇對的工具,銷售力道翻倍!

客製化的多功能直播平台吸引了可觀的進站量,同時提升消費者的觀感。對於商家而言,易用的後台管理系統更是立即解決了需要即時修正、進行商業分析的關鍵。面對極具競爭的電商產業,建置功能完善的直播平台無疑是吸引更多消費者的一大亮點。雲端互動具備前端及後端的開發資源、新穎脫俗的設計團隊,提供符合產業趨勢的洞見,為您客製化打造多功能直播平台。不僅串聯全站,提供您網站設計、後台管理系統建置,也有提供行動裝置應用程式開發等服務。想要打造整合的行動銷售不是問題!現在就聯絡我們了解更多拓展您商業版圖的方法!

關於雲端互動 Cloud Interactive

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。

關注雲端互動 Cloud Interactive

官網:https://bit.ly/3otXNOb
Facebook: https://bit.ly/3tSvNoz
LinkedIn:https://bit.ly/3uVjdpJ

--

--

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
雲端互動

雲端互動

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。