選擇合適的雲端服務是企業創新的關鍵

隨著疫情持續影響全球經濟環境,企業必須時刻保持敏捷和創新來因應各種的市場變化。而面對這些無法預期的變化,迫使企業必須改變他們的商業轉型策略並加快採用雲端技術,以應對當前市場環境的新常態。

在這動盪的商業環境中,雲端運算成為了成功數位轉型的催化劑,它透過網際網路為終端用戶提供按需交付的資訊技術資源和運算服務,並使組織能更快速的創新及有效處理複雜的資訊技術基礎設施。近年來,市場採用雲端技術有著大幅度的增加,同時也成了推動企業轉型及成長不可或缺的商業措施。當前的經濟狀態促使企業們更關注於運用雲端運算能力來為其組織發展創造最大的價值,這樣的市場趨勢也帶動了雲端即服務的產品驚人的成長。

科技創新不斷的在演變,雲端服務在目前的市場環境下變得更加重要和普遍。採用雲端科技使企業能夠提升敏捷性、擴張性、靈活性、效率及安全性,並同時降低成本及風險。更重要的是,企業可以透過其雲端上的數據來獲得具商業價值的見解和做出以數據驅動的決策。

現在市場上有許多提供雲端產品和服務的供應商,根據高德納 (Gartner) 針對雲端基礎設施和平台服務所發表的魔力象限 (Magic Quadrant),三大雲端服務供應商分別是 Amazon Web Service (AWS)、Microsoft及Google,這些雲端的領導者提供整合的平台和多樣的雲端產品來管理您的資訊技術資源,最常見的產品包括分析、運算、儲存、數據庫、開發人員工具及機器學習,而這些產品能提供您簡化雲端採用過程中必要的支援。

哪些雲端服務適合您的企業需求?

企業運用雲端技術於不同的應用案例上,供應商們所提供的產品非常相似及多元,這使得企業很難為自己的公司業務項目選擇合適的雲端平台;因此,了解各雲端供應商的優勢對於公司做出最佳的選擇至關重要。

對於那些追求多樣化服務、彈性的工具整合及更大的業務營運區域的企業來說,AWS是個非常好的選擇。AWS專注於提供全面性的雲端服務及支援第三方工具整合,其特色整合服務包含AWS Step Functions、Amazon AppFlow和Amazon EventBridge。 當開發人員功能是企業在選擇上的優先事項時,服務供應的廣泛度和深度成為了AWS最大的優勢。除了提供多樣化的產品,AWS的安全服務為您的資料及雲端環境提供最佳的保護和管控機制,AWS的服務能自動化需手動執行的安全工作任務,並使企業們能將更多時間花在創新上,而其具特色的安全服務像是AWS Shield、AWS Web Application Firewall及Amazon Macie,可幫助企業提升基本的雲端安全、建置可靠的雲端環境和在採用雲端服務的過程中能更加順利。

有些組織可能會希望將其地端基礎設施與公有雲進行相互操作,以最大化企業在科技技術方面的投資,並從兩種基礎設施架構中獲取最佳商業價值,而混合雲解決方案可以滿足這樣的商業需求,與其依賴單一的運算資源,混合雲使組織能獲得更大的彈性及更多的部署選擇來擴大其運算能力並有效地利用雲端創新技術。Microsoft Azure在所有的雲端供應商中對於混合雲是較為開放的,並在混合雲的部署及管理上有著獨特的優勢。像是Azure Arc及Azure Stack這類的服務,使組織能更好的管理混合環境和開發跨資訊技術基礎設施的混合型應用程式。

在採用雲端科技的旅程中,分析服務可處理大量的數據並為企業從中提取有價值的商業見解,Google雲端平台 (GCP) 憑藉其Big Query、Cloud Data Fusion及Dataflow等特色產品,在數據分析能力方面佔據市場主導地位。GCP創新的分析解決方案使企業能夠及時分析和現代化其複雜的數據湖,並透過可執行的商業洞察產出更好的營運結果。此外,Google還為企業提供了全面性的數據庫解決方案,其Cloud Spanner產品是個完全託管的關聯資料庫服務,可簡化數據遷移、翻新和轉型的繁複過程,而它的特色功能包括可高度擴充的關聯資料庫、穩固的交易同步一致性及自動執行資料分割,這些特點使企業能更快、更有效率的在雲端上創新及部署。

隨著企業資訊技術的工作負載量增加,採用多重雲對企業來說是個不錯的選擇,因為它能利用各個雲端供應商的優勢來幫助企業獲得更大的靈活性。運用多重雲的商業策略能使企業有效降低風險、優化雲端成本並同時改善運算效率,這些優點鼓勵了企業在他們的雲端轉型旅程中採用這項策略。

誰能提供專業的雲端諮詢服務?

雲端互動為AWS和Microsoft Azure精選的合作夥伴,為各產業的企業們提供全方位的雲端解決方案,而雲端互動所提供的客製化解決方案能滿足您所有的商業需求,其中包括企業需求評估、雲端諮詢、託管、授權以及客製化軟體開發服務,其強大的雲端合作夥伴生態系統同時給予最新的雲端技術和支援來優化您的雲端環境。憑藉在雲端託管及開發服務方面的專業知識和豐富經驗,雲端互動有信心協助企業們加速創新並在雲端中獲得最佳的商業價值。

關於雲端互動 Cloud Interactive

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。

關注雲端互動 Cloud Interactive

官網:https://bit.ly/3otXNOb
Facebook: https://bit.ly/3tSvNoz
LinkedIn:https://bit.ly/3uVjdpJ

--

--

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
雲端互動

雲端互動

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。