雲端互動

探究雲端互動如何快速解決金融產業的難題

隨著疫情持續影響全球經濟環境,企業必須時刻保持敏捷和創新來因應各種的市場變化。而面對這些無法預期的變化,迫使企業必須改變他們的商業轉型策略並加快採用雲端技術,以應對當前市場環境的新常態。

在這動盪的商業環境中,雲端運算成為了成功數位轉型的催化劑,它透過網際網路為終端用戶提供按需交付的資訊技術資源和運算服務,並使組織能更快速的創新及有效處理複雜的資 …

--

--

探究雲端互動如何快速解決金融產業的難題

金融科技最熱門的趨勢: 瞬息萬變

隨著科技的迅速發展,我們不斷要求日常生活中所需處理的過程能夠變得更快、更簡單、更順暢。因應產業的科技化,許多企業也已經開發新的解決方案並擴展其技術應用。促進這些發展的因素包括新冠肺炎疫情(COVID-19)的影響、自動化的需求、更多的資安威脅以及人工智能(AI)、機器學習(ML)、大數據分析和雲端服務等破壞式技術的發展。

金融產業中,許多關鍵技術已 …

--

--

貼近使用者的八大研究方法

​​近年來,「設計思考」一直是各產業積極追求的新興思考維度。無論網站、行動裝置應用程式,每一個需要接觸到使用者的應用,都需要具備良好的「使用者設計」,才是一個完整的方案。然而隨著使用者設計的重要性提升,產業也積極嘗試不同的研究方法,希望更貼近使用者。透過具有邏輯的研究流程,促使利害相關人理解研究的意義,真正解決使用上的痛點。

設計思考如何影響產業?

美國知名設計公司ID …

--

--

透過自動化為您的企業提升營運及操作流程效率

機器人流程自動化(RPA)是一種軟體技術的應用,能對大量且重複性高的工作項目及業務流程進行自動化;此項技術將人們從重複性的乏味中解放出來,使他們能投入更多時間於具有更高價值的工作和創新中。RPA所配置的軟體機器人會模擬和詮釋人類與數位系統及應用程式的互動,其中包括系統事務處理、數據操作、系統整合以及其他定義的操作行為,而這些軟體機器人能比人類更快 …

--

--

整合管理、優化體驗、數據分析 — — 全方位掌握直播資訊,商機變現零距離!

在社群平台的成熟下,直播已是現在最即時活潑的銷售方式。零售業者的實體門市業績,在疫情警戒後隨即出現下滑態勢,因此,把握直播背後帶來的商機更是刻不容緩。

搶搭直播熱潮,然後呢?

收看直播已是現代人的生活形式,但商家能夠如何藉著直播,拉近與顧客的距離、發揮其背後的商業效益呢?設計周全的直播平台是提供良好觀看體驗的首要條件。在直播的過程中,齊全的直播功能促進商家與消費者的即時互動、 …

--

--

幫助您在雲端轉型的每個階段都能獲得成功的路線圖

許多企業為了超越顧客的期望及應對多變的商業環境,紛紛投入數位轉型並將其作為商業戰略的一部份。在這項投資中,雲端採用被視為了一項重要的商業措施,它使企業能夠提供出色的客戶體驗,也幫助企業快速成長並加快雲端轉型之旅。

什麼是雲端轉型?

雲端轉型是一項將應用程式、數據甚至是整個基礎架構從內部部署遷移至雲端環境的過程。它為企業帶來許多優勢和價值,企業能透過轉型來提高開發效率、 …

--

--

雲端互動資深行動應用程式開發工程師Red Tseng

隨著科技日新月異,我們的生活也越來越便利,而其中「速度」更成了致勝條件。行動裝置的進步更是使今日的我們唾手可得各類型資訊。「輕巧App」是蘋果隨著 iOS 14 所推出的新功能,其在免下載完整 App 的情況下,提供使用者指定功能服務。

雲端互動團隊與家樂福合作開發了新應用程式以及其輕巧App。其中不但提升應用程式下載量和及使用率,更是提高了客戶 …

--

--

沒有最好的解決方案,只有最合適的解決方案

過去只要產品做的好,就不怕沒有銷路。然而由於全球產業結構調整,如何從傳統「製造」邁向現代「智造」,已是各家傳統製造業的當務之急。

近年來,隨著製造成本優勢不再,提升「流程管理」、「生產效率」及「成果品質」,成為企業發展的重要關鍵,也因此使數位轉型成為製造產業的兵家必爭之地。然而數位轉型的成功,唯有清楚確立自身企業數位化目標,量身打造最適合的解決方案, …

--

--

為顧客提供實質有利的解決方案及策略的自然初心

此篇文章中,雲端互動企業夥伴關係管理部門經理 Jocelyn Yu 從市場趨勢及個人觀察中,分享合作夥伴生態系統的概念,以及雲端互動在夥伴關係拓展上的營運策略,期望能為潛在合作夥伴及客戶提供全新觀點,並且發展出更多的效益策略。

何謂生態系統?何謂合作夥伴生態系統?

相信在生命科學課程中, 大家都曾學過什麼是「生態系統」 — 即「在一個特定環境內,相互作用 …

--

--

增進團隊氣氛的四大秘訣

Written by 雲端互動專案管理經理 Ben Kuo

當提及“PM”,大家通常會直接想到「專案管理經理」 (Project Manager),或是「產品管理經理」 (Product Manager)。儘管這兩種解釋皆是 “PM” ,但對我而言,“PM” 更像是團隊中的「人際協調管理者」(People Manager)。無論哪一種管理,「人」始終 …

--

--

雲端互動

雲端互動

雲端互動(Cloud Interactive)是一間以設計為中心的軟體開發及託管服務公司。